今天是:   时间:
  网站首页   法制宣传   法律服务   人民调解   社矫帮教   党风廉政   政策法规   办事指南   法律咨询    
您当前位置:网站首页 >> 公开文件 >> 阅读文章
+更多>>  

太谷县司法局法律援助案件质量评查办法

2016-04-20 08:54:40 来源:太谷县司法局 浏览:700
 

为了加强我县法律援助案件质量监督指导,提升法律援助案件质量评查的科学化、规范化水平,促进法律援助质量的整体提升。根据国务院《法律援助条例》、《山西省法律援助条例》和司法部《办理法律援助案件程序规定》、《山西省法律援助业务程序规则》、《山西省法律援助案件质量百分评查办法(试行)》的相关规定,特制定本办法。

一、县司法局组织对法律援助案件质量进行评查,评查结果按百分制评查标准分为四个等级:优秀,评查分值90分及以上;良好,评查分值70分及以上不满90分;合格,评查分值60分及以上不满70分;不合格,评查分值不满60分。

二、评查范围为法律援助机构指派办理的各类刑事、民事、行政、仲裁及非诉讼法律援助案件。评查对象为上述各类法律援助案件的申请审批卷和承办卷。(法律援助机构决定不予提供法律援助或终止办理的案件,仅立申请审批卷)。实行百分制考核逐项打分(具体标准见附表)。

三、县司法局成立法律援助案件质量评查小组,组长由路光明局长担任,杨立梅主任任副组长,法律咨询专家委员会参与法律援助案件质量检查与评估工作,实现评查工作的科学化、专业化。评查小组办公室设在县法律服务中心。

四、评查结果由县局法律援助案件质量评查小组专家团队对照百分评查细则逐项评分,对法律援助案件质量分别提出等次意见,报评查领导小组研究决定。

五、评查结果与法律援助办案补贴直接挂钩,四个等级区别开来,优秀给予最高上限,良好取中间,合格给予最低下限,不合格待补正后按最低标准发放。奖优罚劣,激发法律援助办案人员的积极性,促进法律援助案件质量的提高。对于优秀率高的法律援助案件承办人员适时给予表彰。

六、本办法由县司法局负责解释,自公布之日起执行。

                    

                              太谷县司法局

                                2016年3月10日

 
 
  相关文章  
2016-04-20 08:56:46
2016-04-20 08:54:40
2016-04-20 08:53:55
2016-04-20 08:52:59
2016-04-20 08:49:39
2016-04-15 10:34:53
2016-04-15 10:33:46
2016-04-15 10:32:36

友情连接

中国普法网 中华人民共和国司法部 山西省司法厅 晋中市司法局 太谷县人民政府 法治山西网  
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 晋ICP备12006494号
 
Copyright 2017, 版权所有: 太谷县司法局.