今天是:   时间:
  网站首页   法制宣传   法律服务   人民调解   社矫帮教   党风廉政   政策法规   办事指南   法律咨询    
您当前位置:网站首页 >> 领导讲话 >> 阅读文章
+更多>>  

孟建柱就做好社区矫正工作提出要求

2015-07-14 16:14:18 来源:太谷县司法局 浏览:1759
 
紧紧依靠人民群众 创新工作方法
进一步提高社区矫正工作水平

  法制日报北京7月10日讯 记者孙春英 最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部10日在京联合召开全国社区矫正教育管理工作会议。近日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱就做好社区矫正工作作出批示,要求认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对社区矫正工作重要指示精神,紧紧围绕促进社区矫正人员顺利回归社会这一目标,正确把握社区矫正的刑罚执行属性和非监禁的人道主义特征,切实提高社区矫正工作的针对性和实效性,发展完善社会主义刑罚执行制度,为建设平安中国、法治中国作出新的更大的贡献。

  孟建柱指出,近年来,社区矫正工作取得长足进步,领导体制和工作机制逐步完善,队伍建设得到加强,社会参与积极性不断提高,成功矫正了一大批社区服刑人员,充分展示了社会主义法治教育人、改造人的优越性,为发展完善社会主义刑罚执行制度探索、积累了成功经验,取得了良好效果。

  孟建柱强调,做好社区矫正工作,对于有效预防和减少重新违法犯罪,维护社会稳定具有重要意义。要认真总结社区矫正工作经验,紧紧依靠人民群众,鼓励、引导、规范社会力量参与社区矫正工作,不断创新工作方法,善于运用现代科技手段,进一步提高社区矫正工作水平。要加快推进社区矫正立法,为社区矫正提供法制保障。

  孟建柱要求,各级党委政府要高度重视社区矫正工作,切实加强组织领导和基础保障,及时帮助解决社区矫正中的困难和问题。各级公安、检察、审判、司法行政机关要各司其职、密切配合,共同推进社区矫正工作健康发展。

 
 
  相关文章  
2013-01-14 09:21:11
2012-12-12 09:38:35
2012-10-15 10:28:00
2014-08-20 08:55:01
2015-05-27 08:50:02
2017-01-26 16:12:50
2012-08-26 17:28:27
2012-08-26 17:27:03

友情连接

中国普法网 中华人民共和国司法部 山西省司法厅 晋中市司法局 太谷县人民政府 法治山西网  
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 晋ICP备12006494号
 
Copyright 2017, 版权所有: 太谷县司法局.